2011-04-14

2011-04-13

  1. ねまつ
  2. 考え事にふける朝
  3. 眠いからシャワー浴びてシャキッとしよ
  4. @youdaimi えっ
  5. 午前中やること。ニュースチェックと料理雑誌ピックアップ。
  6. 手の乾燥と、爪周りの角質硬化がハンパない。毎日炊事するとこうなるのね。母の手を思い出し、ありがたいと思った。
  7. 乾燥はハンドクリームでOKだけどなあ。やっぱオイルかね。
  8. @sato_ryu それは30台につきものの疲労だよ
  9. 今日も行ってきます @ 有明テニスの森駅にタッチ! http://tou.ch/EQR90X
  10. @osho_4192 ですね!あざます!
  11. @mama_bikki うむむ…こまめな手入れが必要ということですな…もう少し気を使ってみますです
  12. 電車の中で気付かず
  13. ニュースチェック中 @ アカデミーヒルズにタッチ! http://tou.ch/M7iDpp
  14. ニュースチェック終わり。翻訳作業が終わってない...
  15. .@ar_table アカウント、外国の方から徐々にフォローされてます(汗
  16. これは...日本語訳だけじゃなく、英語訳してみるとおもしろいかも。と思ったけど、そんなことしたら日が暮れるわ
  17. と、ここで英語の重要性を再度認識
  18. さてちょいと汗流しにいきますかねー
  19. レッスンおわた。移動。 @ TIPNESS ONE 日比谷店にタッチ! http://tou.ch/JcAb0p
  20. (o^^o)おいしそ RT@okuda_wiz: ブログにも今日の塾弁写真一枚加えた!今日は焼肉と卵焼きがメインのお弁当 http://bit.ly/gdQP7B
  21. 残り作業はおうちで。おなか減ったな…
  22. そういやマンゴープリンあったな…
  23. さてー Ne-Yo を聴きながら作業再開
  24. 奈良漬けが入ってるそうな... RT@ar_table: RT:[銘品のこだわり]植嶋「奈良祥楽」の「奈良のかすていら」 : グルメ : YOMIURI ONLINE(読売新聞) http://bit.ly/f6iBCu via@yomiuri_online
  25. カップ麺らしいあのフライ麺が好きだけど。RT@ar_table: RT: カップ麺 食感進化 : グルメ : YOMIURI ONLINE(読売新聞) http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/… (cont) http://deck.ly/~0ok1V
  26. 春レシピ♪ RT@ar_table: RT: タイ まるごと使い、味わいたい大阪の春 : グルメ : YOMIURI ONLINE(読売新聞) http://bit.ly/hQJvHg via@yomiuri_online
  27. りこたんとご一緒したいわ RT@ar_table: RT: 野趣あふれる「地場」のジビエ料理 : グルメ : YOMIURI ONLINE(読売新聞) http://bit.ly/gd8hBv via@yomiuri_online
  28. 仕方ないですが残念。RT@ar_table: RT: [朝日] 日本産食品の輸入規制、約50カ国・地域に 外務省 http://t.asahi.com/22h0
  29. 他にアピール方法ないのかな。ないか。。RT@ar_table: RT: [朝日] 枝野長官、トマトがぶり いわき物産展で安全アピール http://t.asahi.com/22dy
  30. これも#smileatの心ですね。RT@ar_table: RT: [朝日]【香川】うどん1杯で20円、客と店側で寄付 http://t.asahi.com/22m6
  31. 普段Oisixさん利用させてもらってますが、信頼しているからこそ買うというのもあると思う。RT@ar_table: RT: 東日本大震災:関東の農産品の販売が3倍増 ネットスーパーのオイシックス - 毎日jp(毎日新聞… (cont) http://deck.ly/~Fqup6
  32. この手の商品、甘いのしかないと思ってた。今度試してみよう。RT@ar_table: RT: [日本食糧新聞]ハウス食品、「パワーランチ」販売エリアを拡大 新フレーバーも2品投入 http://j.mp/i6RZyG
  33. 塩も備蓄されているのね。RT@ar_table: RT: [日本食糧新聞] 塩、加工食品向けで供給不足 財務省、初の備蓄塩放出指示 http://j.mp/hDswSZ
  34. 女性の味方 RT@ar_table: RT: [日本食糧新聞] ロッテ「うるアップコラーゲン ドリンク」発売 http://j.mp/g3dEJ6
  35. ここまで日本のニュースですが、いかに色々な地域・人に支えられて食が成り立っているか思い知らされます。確かに自給も大切だけど、フード・マイレージを減らすことばかりじゃなくってどう助け合うかの視点も大切だと思いました。
  36. さて英語ニュースのお時間です....スピードダウンします....
  37. 子供達に自分や家族の健康のために料理を教えよう RT@ar_table: RT: [UK/Telegraph] Teach children how to cook and they won't become obese http://j.mp/fxSfK1
  38. イースターが近いので「卵」の話。今年は4/24らしいです。RT@ar_table: RT: [UK/guardian] Consider the egg http://j.mp/iaU0oD
  39. お腹が減っていらいらすると判決がきびしくなる? RT@ar_table: RT: [UK/guardian] Want a lenient sentence? Then go before a well-fed judge http://j.mp/ifW8yI
  40. ラリー・キングは超ベーグル好きらしいっす RT@ar_table: RT: [UK/guardian] Larry King likes bagels so much he bought his own company http://j.mp/heXRal
  41. みんな出会いを求めているのね RT@ar_table: RT: [UK/guardian] Larry King likes bagels so much he bought his own company http://j.mp/heXRal
  42. マヌカハニーすごい話 RT@ar_table: RT: [UK/Independent] Superbugs may have found their match in manuka bees http://j.mp/ijc0wF
  43. 映画だけでなくワイナリーも監督しちゃうのね RT@ar_table: RT: [UK/Independent] Coppola spirits away Godfather of French wine to US vineyard http://j.mp/ekAyZ6
  44. とうがらしラブな話 RT@ar_table: RT: [UK/Independent] Chilli: C'mon baby, light my fire http://j.mp/eG16Iy
  45. 本日、子供に料理を教える話2つめ RT@ar_table: RT: [US/WSJ] Where the Kitchens Are Kid Stuff http://j.mp/hqhdk6
  46. イースターの話題も多い。これはお菓子の卵のカロリーw RT@ar_table: RT: [delish] How Many Calories is the Easter Bunny Bringing? http://shar.es/HHN2a
  47. イースターエッグコレクション! RT@ar_table: RT: [delish] Donald Trump's New Venture? Wine! http://shar.es/HHNva
  48. はい。今日は終了。絞っていかないとつらいね...
  49. 料理雑誌ピックアップするっす
  50. そろそろ作業おわり。ごはん作る
  51. (*☻-☻*) RT@RisucoMorino: クックパッドのレシピにのってる「鶏ハム」は簡単で美味しいよ
  52. うわー@okaji のせいで焼き鳥食べたいわー
  53. 夕飯の用意はじめちゃったけどな
  54. @kigoyama@okaji おい、来週あたり肉おごってくれ
  55. だってさすがにお家で生肉食べられないもの
  56. 今日の晩御飯のおかず、豚肉ともやし炒めただけやけど、パクチーと紹興酒とオイスターソースがいいハーモニーでうんまかったですわ
  57. あとは厚揚げ焼いて、ネギだくにしてやりましたわ
  58. 明日はブログに載せるメニューを作って、@Yuuuuumin 夫婦とお家でお食事だぞ。楽しみだけどちゃんと作れるか心配…
  59. @ayabow7 うまいよねー。京都の厚揚げやったらもっと美味しいかもなあ
  60. @chi6ru あれ、明後日ってごはん食べに行くでいいんだよね?店探そうか?
  61. @kigoyama@okaji 二人とも食べるとこなさ…
  62. 今週末フードアナリスト初級だ。
  63. オトナな飲みがしたい
  64. 久しぶりに引っ張り出してきたけど、栗原はるみさんのごちそうさまがききたくて。はいい本だな。家で食べる良さが溢れてると思う。
  65. でもごはんって、料理の良し悪しだけじゃなく、食べる人の姿勢や相手も重要。そこまで踏み込んで何かできれば。
  66. @nahoche 答え:もう一つのお腹
  67. おなかがすくって、幸せなこと♥

Powered by t2b

0 comments:

コメントを投稿